• Dessert

    Storicamente le cuoche "vecchio stampo" non hanno mai avuto grandissime doti di pasticceria:
    quelle due o tre cosette imparate dalla mamma o dalla nonna e nulla di più; per cercare di soddisfare
    una clientela sempre più esigente (specialmente il pubblico femminile) in ambito di dolci non ci restava altro
    che andare a scuola. Gian Mario, il figlio più giovane della storica cuoca, ha così fatto le valigie in direzione
    Brescia per partecipare ad un corso presso "CAST Alimenti", la scuola di cucina per professionisti
    affermata e riconosciuta in tutta Europa.

    • Alcuni dei nostri dessert
    • Alcuni dei nostri dessert
    • Alcuni dei nostri dessert

    Ovviamente dopo questo corso la nostra proposta per il fine pasto non è diventata quella che potete
    trovare in un ristorante stellato, ma è sicuramente molto migliorata, un ringraziamento davvero grande
    lo dobbiamo anche e soprattutto ai "Gemelli Pasticceri" di Cavagnolo che ci hanno dato due dritte su un paio
    di preparazioni di pasticceria regionale, sono bravissimi, andateli a trovare.

    Questo è un piccolo elenco dei dolci che proponiamo più o meno a rotazione:

    • Torta di nocciole con zabajone al Moscato d'Asti,
    • Brutti e buoni con zabajone al Moscato d'Asti,
    • Bunet,
    • Panna cotta,
    • Bavarese alle fragole,
    • Baverese al cioccolato bianco con gelatina di frutta di stagione
    • Pesche ripiene con cioccolato e amaretti,
    • Pesche sciroppate con gelato al fior di latte,
    • Pere Maderna caramellate al Barbera,
    • Torta con pere e amaretti,
    • Tiramisù,
    • Crostata con frutti di bosco,
    • Zuppa inglese,
    • Torta di mele e cacao (simile al castagnaccio)…

    Insieme al caffè non vi faremo mancare la nostra piccola pasticceria.